12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  188  (100%)
Всего: 188

@темы: Не свое

23:32 

✿ FAP 2017. ✿

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...


Опыт моих выступлений на фестивалях минимален. Тем более на аниме-фестах. :3 Последний раз я была на Toguchi в далеком... каком-то году. : D Но я за любой кипишь, кроме голодовки!
Сам Ярославский ФАП-фест действительно хорошо организованный и уютный. Многие косплееры и лолиты описывают его не иначе, как ламповый.)
Плюсы:
- Возможность посмотреть другой город пусть даже из окна такси, или пока бежишь с вокзала наперевес с посохом в хостел. : D Будет возможность - обязательно вернусь и просто погуляю по Ярославлю - всего-то пара часов на электричке.)
- Встретить ярославских знакомых лолит. :3
- Много мерча. *0* Обычно я редко что-то покупаю на фестах из-за цен, но после Фапа коллекция манги пополнилась "Формой голоса" и недорогим блокнотом.



⭐✨⭐


@музыка: Dark Celtic Music (Brandon Fiechter) - Fairy Kingdom.

@темы: Фотографии., Фестивали.

20:02 

✿✿✿

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...


Ой, ну пятница не может быть еще хуже, вот щас в магаз за шоколадкой, потом на почту зайду, заберу посылочку...
Конечно, может. : D Эх, вот сдался мне этот магазин и любовь к сладкому. Уже в очереди на почте я решила скоротать время в телефоне, и внезапно он не нащупался ни в кармашке, ни на дне сумки, ни еще где-либо. Зная хобби моего кирпича к пряткам и то, что он всегда возвращается, спрятавшись за учебником или салфетками, я прекратила поиски. Увы, в этот раз он не вернулся. Прохожая разрешила сделать звонок, и абонент был не абонент. Скорее всего старичка похитили где-то при входе в продуктовый, когда моя сумка странно дернулась.
Вот хотелось бы спросить супер-похитителя: на кой ему сдался разбитый старый 4 айфон с древней необновляющейся системой, который из программ тянул только контакт, инстаграм и расписание электричек? Жалко его, он помнил еще живого Стива Джобса.
На самом деле так неудобно перед вором за яойную галерею в телефоне...





@музыка: Naruto Shippuden - Flying Light.

@темы: Ох-ох-ох... Q__Q, Daily Life

12:46 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Dance waltz with me

главная