14:14 

Посылка и обзор вещей.

Waltz_Macabre
Мой заказ с таобао был сделан в январе, с перерывом на китайский новый год изготовление одной вещи, а именно St.Tears JSK затянулось до марта. Я пользовалась сервисом taobaospree, на них нареканий у меня никаких нет, они всегда отвечают на возникающие вопросы, высылают фото вещей. 8 марта мне отправили посылку, из Китая до Москвы она шла 12 дней. 8 дней заняло ее путешествие из Москвы в СПб. Курьер позвонила, доставила посылку на дом. Я честно говоря, думала, что в моем районе придется делать это самостоятельно, но нет.
И сейчас я хочу поделиться своими впечатлениями от заказов.



Первым, что я достала из коробки, был... сюрприз от St.Tears: колечко в комплект к вещам.


Затем я развернула сверток с платьем. Le lac de Cygnes, оно же Лебединое Озеро по-французски. Прекрасное платье с кружевами с изображением бантов и пуант, сложным кроем в очень красивом лиловом цвете.


Здесь я расскажу вам небольшую историю. Когда Дорис с таобаоспри прислала мне фото, я сначала сидела с WTF? на лице. Потом я кинулась на офф сайт и решила посмотреть, где же они прокололись. Но все оказалось куда проще: маленькими иероглифами только В ОДНОМ месте на странице было написано: JSK состоит из ЮБКИ И КОРСАЖА. Собственно и фото мне прислали вещей по отдельности. Я уже хотела расстроиться, но потом подумала "Хэй, да у меня же теперь два в одном, и юбка, и JSK, это как минимум 2 образа". И сейчас, глядя на эти вещи, понимаю, что мне очень даже повезло. Платье Вещи потрясающие. Теперь осталось привести в порядок себя, сделать имитацию балетных туфелек, интересный хеддресс и все будет идеально.


Отдельно юбка. Юбка на резинке, точнее на половине талии есть резинка. Швы все ровные, никаких минусов здесь нет.



Корсетный топ. Топ на пластиковых костях, сам крой топа непростой, очень много отдельных деталей. Три шнуровки: две небольшие спереди, одна вместе с ширингом сзади. Кружева использованы другие. В целом во всем наряде 4 вида кружева, все на любителя, так как они вышиты мягкими, но толстыми хб нитками, поэтому похожи на бабушкины кружева. Я лично такие кружева очень люблю, на платье с картинами Мухи они тоже есть. У корсета есть один небольшой минус: пуговки расстегиваются с трудом. С одной стороны хорошо, когда двигаешься, ткань будет плотно запахиваться, но надевать топ приходится относительно долго, потому что боюсь оторвать пуговки (кстати, две запасные идут в комплекте). Но хотя это я наверное заржалась, научившись надевать лоли как в армии, пока спичка горит.




Почему-то мне очень нравится лента на лямках.


И фотография на мне:



Следующая вещь - платье Miss Point под винтаж. Оно показалось мне очень эдуардианским, поэтому я давно лелеяла мечты о нем.
Платье сделано из шифона, кружев и тисненый хлопок, последний кстати я не заметила на промофото, но приятно удивилась увидев его в реальности. И собственно с этим платьем связан небольшой промах, как оказалось с моей стороны. Топ оказался мне великоват, причем не на 1-2 см, а больше. Я подумала, что производитель перепутал мерки, либо не поверил, что с таким ростом надо делать талию 68 см. Я взяла сантиметр, измерила талию на платье - все сошлось. Странно. Измерила свою талию - о боги - 62 см. Да, стресс от учебы и работы, нехватка времени на нормальную еду сделали свое дело. И потом я удивляюсь, почему с меня падает купальник(
В общем, конечно, винить кроме себя некого, поэтому либо я найду под него плотный широкий пояс, который будет красиво смотреться, либо буду толстеть. Самим платьем я довольна на все 100%



Из хлопка сделан топ и воротничок, остальное - шифон. Подкладка, видимо, атласная или шелковая. Очень нравится область воротника, потому что мне как раз надо зрительно увеличивать маленький бюст.





Фото на мне:


Третья вещь не нуждается в представлении.
Подъюбник Classical Puppets.



Мой Богутовский подъюбник доставлял мне печаль последнее время. Гладить его сил никаких не было, поэтому я последнюю неделю в ожидании посылки ходила в пуховике и простых платьях. Тем не менее, богутовский будет вариантом, когда нужно меньше пышности.
Конечно, восхвалять CP смысла нет, но есть смысл показать вам, из чего он строится (вдруг найдутся местные репликомейкеры ;) ).

Верхний слой: На сайте указано, что сие сделано из 玻璃纱 - стеклянная пряжа. Погуглив нашла, что это вуаль voile, но правильного русского термина не нашла. Вуаль производитель нахваливает как материал не мнущийся и сохраняющий форму после стирки. Внизу кружево, опять же для сохранения формы.


Средний слой: Как видите здесь есть замятины, НО, поверьте мне, по сравнению с тем как мнется Богутовский, это ерунда. Как видите, здесь всего лишь два ряда и взята нереальная длина материала.


Нижний слой: хлопковый слой для наших нежных попочек.


Из плюсов, которые не видно на фото - подъюбник нереально воздушный и легкий. Еще он шуршит.

Спасибо за просмотр.
Если есть вопросы, задавайте, ссылки на все скину, если надо будет.
Большие фотографии можно посмотреть здесь: Альбом вконтакте

URL
Комментарии
2013-03-28 в 14:56 

Aless
Something broken ... that is broken, Alice? I am ..
ух Танюха! поздравляшки))) все такое красивое-красивое,воздушное-воздушное):heart:

2013-03-28 в 14:58 

Waltz_Macabre
Aless, спасибо! Ага, воздушное, прям как я, скоро стану прозрачной)))

URL
2013-03-28 в 15:02 

angie-dream
Вещи потрясающие, такая красота *___*
В первом мне очень нравятся кружева вообще и кружевная юбочка в частности, долго на сайте любовалась ))
Ну а второе платье просто идеально тебе по стилю подходит, я считаю. И очень интересно было услышать отзыв на Miss Point.
Спасибо за обзор!

2013-03-28 в 15:08 

Aless
Something broken ... that is broken, Alice? I am ..
Waltz_Macabre, ты летом от меня не отвертишься, и весной...короче ,как все стает фигушки ты будешь прозрачной) будем тебя выгуливать:laugh:

2013-03-28 в 15:18 

Waltz_Macabre
Aless, как потеплеет я сама с удовольствием:)

angie-dream, кружева там очень интересные, и подобрали он все в тему=)
Про Мисс Поинт могу резюмировать, что качество пошива у них очень хорошее, в остальном, мне кажется, зависит от вещи и материалов. Они вот выпускают бархатные платья под винтаж, очень интересно какого они качества.

URL
2013-03-28 в 15:22 

Aless
Something broken ... that is broken, Alice? I am ..
Waltz_Macabre, :laugh: ну да,щас - то уже все таять начало.слава богу в ои-то веки

2013-06-04 в 12:21 

Grumpy Cat. [DELETED user]
Второе платье такое милое! **

     

Dance waltz with me

главная