22:21 

О любимом мотиве.

Waltz_Macabre
Возникло у меня вдохновение написать о любимом мотиве в стиле. Этот пост будет посвящен насекомым.

Я очень люблю украшения, одежду, элементы интерьера с изображением насекомых. Это все идет от того же любимого мною арт-нуво, где в ювелирном его ответвлении подобная тематика встречается довольно часто.
Но я все же в этом деле гурман, поэтому на подобные вещи не падка вовсе. Мне больше нравится, когда насекомое изображено во всей своей натуральной красе, со всеми анатомическими подробностями.
Выбор таких вещей сейчас не очень велик, к моему сожалению, и модой это не станет никогда, поскольку дамы - существа изнеженные, и максимум, что будут носить на себе, - это бабочек.
Однако есть, есть у меня фавориты, у чьих витрин я останавливаюсь всегда.
Во-первых, это Etalon Jenavi, у которых есть коллекция колец с насекомыми в самых разных цветах. Один экземпляр я у себя даже имею, жука-рогача с зелеными камнями. Но я также хочу долгоносика, муравья, паука, мушку це-це, солдатика ... Несмотря на то, что они не 100% анатомически верны, все же они сделаны настолько натуралистично, насколько это возможно для такого размера и бижутерии такого класса.


Во-вторых, это украшения марки vintaj style, они имеют только одно место продажи в интернете - это ярмарка мастеров. А познакомилась я с ними в живую, в ТЦ Норд, под эскалатором у них есть маленький, незаметный лоточек, полный божественных украшений по не_божеским ценам. Они изготавливают потрясающей сложности колье и браслеты с цикадами, стрекозами, скарабеями. У меня, конечно, закрадываются подозрения, что где-то они все-таки берут фурнитуру, а не делают все с нуля, поэтому я тоже нахожусь в поиске подобной фурнитуры, а то 25.000 на колье, это классно, конечно.




Теперь немного других хотелок откуда только возможно.
Не мог не поразить меня гримуар своей новинкой Dr. le dosier de Gilbert. При том, что я не очень люблю колготки с рисунками *банально жалко потому что, у меня колготки долго не живут*, эти я бы с удовольствием носила. Но цена слишком кусается, буду ждать реплику от китайцев. Кстати, ко мне едет такая на их известных бабочек, вот и посмотрим, через сколько я их выброшу.


Вот такой вот ободочек, увиденный в паблике Personal Witches, сплю и вижу себя в нем. Каким было мое удивление, когда я узнала, что это наибанальнейший хэндмэйд, сделанный из детских резиновых фигурок, покрытых бронзовой краской! Теперь вот ищу всюду подобные игрушки, чтобы повторить этот ободок.


URL
   

Dance waltz with me

главная